Ciao a tutti, mi raccomando, lasciate un segno quando passate! ;)

martedì 18 novembre 2014

E stasera cucino io!

Ebbene si, capita a volte che mia madre faccia tardi da lavoro e io debba cucinare per la cena. Stasera non ne avevo molta voglia e ho optato per una cosa semplice e veloce..                                                                             
 LA TORTA SALATA! 

Quando c'è da cucinarla chiamano sempre me al rapporto perchè sono proprio brava ahahha ( che vanitosa!) no dai, devo ammettere che mi escono bene. Ho cercato di non fare le solita, ripiena di verdure miste, ma di provarla con la verza, speck e mozzarella...il risultato è ottimo! Vi lascio la ricetta se magari avrete voglia di provarla, un giorno.

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 verza
150gr di mozzarella
6 fette di speck
2 uova
Mezza cipolla
Parmigiano grattugiato
Sale
Olio

PROCEDIMENTO:

Ho messo a sbollentare la verza, precedentemente tagliata a listarelle, in acqua salata per 5 minuti. Nel frattempo, in una padella, ho messo la cipolla a rosolare con un po di olio e qualche foglia di basilico tritato finemente,


Passati i 5 minuti, ho scolato la verza e messa nella padella insieme alla cipolla e lasciata cuocere per circa 10 minuti.


Mentre il tutto cuoceva, ho acceso il forno a 200 gradi e tagliato la mozzarella a cubetti. Dopodichè, ho versato la verza in una ciotola con le uova e la mozzarella e mischiato il tutto. Ho preso una teglia con all' interno la pasta sfoglia con la sua carta da forno, bucherellata con la forchetta, e ho versato tutto il composto di verza e co. Sopra di esso ho appoggiato le fette di speck e spruzzato con un po di parmigiano.


Messa in forno a 200 gradi per 40 minuti,,,, ET...VOILA!


Il successo è assicurato! La consiglio a tutti! Non sono avanzate nemmeno le briciole! :)
Bè, carina no?! La proverete? :)

PS: Di solito voi come le farcite?

A presto!

14 commenti:

  1. Eccomi!!! grazie per aver condiviso questa ricetta con noi!!! sembra molto invitante!!! Ciao e alla prossima ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo blog è creato apposta per condividere momenti della mia giornata e son ben felice di farlo con voi ;)

      Elimina
  2. Dev'essere buonissima, e anche l'aspetto è molto attraente, bravissima!
    A presto
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è stata una delle mie migliori torte salate :) Grazie, carmen..

      Elimina
  3. Mi ispira tanto e poi vado matta per la verza!!!

    RispondiElimina
  4. Certo che la proverò, oggi ho visto una torta salata anche su un altro blog... mi state dando troppi spunti per le torte salate, non posso rimanere indifferente!

    Maira

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora aspetterò la tua di torta salata con ansia :)

      Elimina
  5. Selena, che meraviglia, la verza fa molto bene ed è saporita, questa torta salata mi piace tantissimo, la pinno su Pinterest così domani la preparo. Un bacio. Maddalena.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, esatto la verza fa molto bene ed è deliziosa. Questa torta è buona sia fredda che calda..fammi sapere come ti esce :)

      Elimina
  6. buona, una delle poche cose che so cucinare è la sfoglia, la faccio con le mele e il prosciutto (separati, intendo)
    carmen

    RispondiElimina
  7. Ma che buona questa ricetta Selena.
    Adoro le torte salate. Grazie per averla condivisa con noi.
    Da provare!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina