Come da titolo sono ritornata qua con voi e vorrei festeggiare...come? Lasciandovi una piccola ricetta di una buonissima torta preparata proprio ieri, molto delicata e profumata al limone, sarà molto farcita. LA TORTA DELLA NONNA CON CREMA AL LIMONE!
INGREDIENTI:
BASE:
250g di faina 00
2 uova
120g di burro
120g di zucchero
CREMA AL LIMONE:
400ml di latte
3 tuorli
il succo di 1 limone
100g di zucchero
50g di farina 00
PREPARAZIONE:
BASE:
Impastare la farina, le uova, il burro e lo zucchero. Formare un panetto morbido e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti ricoperto dalla pellicola trasparente.
CREMA:
In un pentolino versare il latte e farlo scaldare a fiamma bassa. In un recipiente mescolare i tuorli con lo zucchero, la farina, il limone e versare tutto nel latte caldo, continuando a mescolare e sempre a fiamma bassa fino a quando diventerà densa. Farla raffreddare bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo e accendere il forno a 180°.
Riprendere la frolla e dividere il panetto in due parti, una parte deve essere leggermente più grande dell'altra e stenderle in modo da formare due cerchi. uno più grande dello stampo in modo di ricoprire anche i bordi. Rivestire lo stampo con il cerchio più grande, bucherellare e versare la crema al limone.
Stendere sopra anche l'altro cerchio e sigillare bene i bordi.
Cuocere in forno statico già preriscaldato per circa 30 minuti o fino a quando la superficie sarà ben dorata.
ATTENZIONE: SE DURANTE LA COTTURA LA SUPERFICIE SI SCURISCE RAPIDAMENTE, METTERE SOPRA UN FOGLIO DI ALLUMINIO E PROSEGUIRE FINO ALLA FINE DEI MINUTI.
ATTENZIONE: SE DURANTE LA COTTURA LA SUPERFICIE SI SCURISCE RAPIDAMENTE, METTERE SOPRA UN FOGLIO DI ALLUMINIO E PROSEGUIRE FINO ALLA FINE DEI MINUTI.
Lasciare raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Ricoprire con zucchero a velo.
BUON APPETITO!
Buonissima questa torta!!! Devo farti i complimenti anche per la torta salata... ho voltuto provarla con gli ingredienti che avevo in casa, cavolfiore, uova, mozzarella, pancetta, grana e pane grattuggiato, olive nere al forno... Buonissima!! È piaciuta a tutti!! Grazie per la ricetta!! Un caro saluto!!
RispondiEliminaCarmela
Bentornata Selena! Buona questa torta, anche se io ultimamente non sono molto in vena di festeggiare...
RispondiEliminaA presto!!!
Maira
da provare.......bentornata
RispondiEliminaAdoro i dolci al limone.... questo è golosissimo, brava!!!!
RispondiEliminahmmm chissà che bontà!!! sei la benvenuta nella mia nuova pagina facebook...a presto!!
RispondiEliminaMa che buona questa torta al limone!
RispondiEliminaDa provare!
Grazie ed un abbraccio Maria